Tim Kaji Cepat BPBD Prov. Sumsel Meninjau Langsung Lokasi Bencana Banjir dan Menyerahkan Bantuan di Dua Desa Kabupaten Pali

Tim Kaji Cepat BPBD Provinsi Sumatera Selatan yang diwakilkan oleh Kasi Penanganan Pengungsi Bpk. Dirman. Bersama BPBD Kabupaten Pali serta Unsur Muspida Meninjau Langsung ke Lokasi Kejadian Bencana Banjir di Desa Curup dan Desa Sukaraja Kecamatan Tanah Abang Kabupaten Pali, serta Menyerahkan Bantuan Logistik Berupa Sembako pada Korban Bencana Banjir. Berdasarkan Hasil Pengecekan/monitoring kelapangan bahwa kondisi air saat ini benar sudah menggenangi permukiman masyarakat yang sudah berlangsung lebih dari 1 minggu dimana air di Desa Curup ketinggiannya sudah mencapai +/- 130 cm berdampak kepada 531 KK, sedangkan di Desa Sukaraja ketinggian airnya +/- 50 cm berdampak kepada 293 KK yang mana akibat banjir tersebut menggenangi permukiman dan Lahan pertanian sehingga mengganggu aktivitas masyarakat baik bepergian maupun mencari nafkah yang mayoritas penduduknya bermata pencarian petani.