Tim Kaji Cepat BPBD Prov. Sumsel Melakukan Kaji Cepat Ke Lokasi Bencana Banjir di Kabupaten OKU Timur

Kalaksa BPBD Prov. Sumsel yang diwakilkan oleh Kasi Penanganan Pengungsi BPBD Prov. Sumsel Bpk. Dirman Melakukan Kaji Cepat di Lokasi Bencana Banjir Kabupaten OKU Timur.
Kronologis : Akibat Hujan dengan intensitas tinggi hingga menyebabkan banjir di Dusun V Bakung Sari, VI Kecampit, VII Tujuh Ruang, VIII Tambang Jaya dikecamatan Madang Suku I Kabupaten OKU Timur Prov. Sumsel pada hari Minggu tanggal 23 Februari 2020, pukul : 13.35 Wib.
Namun demikian, tidak ada korban jiwa akibat peristiwa banjir tersebut.
Akibat banjir tersebut 232 KK yang terdampak.
Upaya yang dilakukan :
1. Koordinasi dengan BPBD Kabupaten OKU Timur serta Aparat Pemerintah setempat terkait Penanganan dampak korban bencana tersebut serta melakukan pendataan.
2. Bantuan Buffer Stock logistik ke BPBD OKU Timur sebanyak 640 Paket Berupa makanan (susu, biskuit, gula, mie instan dan sarden).
3. BPBD Kabupaten OKU Timur memberikan bantuan sebanyak 232 Paket Makanan kepada masyarakat yang terdampak banjir dengan rincian sebagai berikut :
1. Dusun V Bakung Sari 80 Paket yang terdiri dari (air mineral, pop mie, Paket siap saji)
2. Dusun VI Kecampit 9 Paket yang terdiri dari (air mineral, pop mie, paket siap saji)
3. Dusun VII Tujuh Ruang 42 Paket yang terdiri dari (air mineral, pop mie, paket siap saji)
4. Dusun VIII Tambang Jaya 101 paket yang terdiri dari (air mineral, pop mie, paket siap saji).
Kondisi terkini : Banjir berangsur surut di beberapa lokasi yang terdampak Banjir.