Palembang, Rabu 28 November 2018

Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Banjir, Tanah Longsor, dan Angin Puting Beliung di Posko Bansor BPBD Prov. Sumsel yang dipimpin oleh Kalaksa BPBD Prov. Sumsel Bapak H. Iriansyah S.Sos, SKM., M.Kes didampingi Kasi Ops. Korem 044 GAPO, Danlanal Angkatan Laut Palembang, Kepolisian Perairan Palembang dan Polda Sumsel.

Dalam arahannya H.Iriansyah menyampaikan kalau dilihat dari prakiraan cuaca hampir seluruh wilayah Sumatera Selatan mengalami musim penghujan, untuk itulah rapat koordinasi kesiapsiagaan dilaksanakan dengan tujuan untuk menyiapkan personil maupun peralatan dan juga logistik sehingga bila hal ini terjadi di tempat kita, kita sudah siap.

Selanjutnya Kalaksa BPBD Prov.Sumsel juga meyampaikan berdasarkan BMKG wilayah Sumsel berpotensi Banjir tetapi ini Fluktuatif dan waktunya berbeda-beda sesuai prediksi dari BMKG kalau kita lihat dari Musirawas, Mura bagian ulu, OKU, OKUS,Pali, Muara Enim sampir semua terutama didaerah Muba, Banyuasin dan Palembang masuk daerah rawan banjir.

“Begitu juga daerah tanah longsor di Empat Lawang, Pagar Alam, Lahat, OKUS, Semendo bagian dari Muara  Enim terjadi juga ancaman bencana tanah longsor, sebab itu kami mengajak semua sektor terkait untuk berkoordinasi menyiapkan sesuatu mencegah dan menghadapi bencana yang akan terjadi".

Acara yang dihari oleh : Korem 044 Gapo, Danlanal Angkatan Laut Palembang, Kepolisian Perairan Palembang, Polda Sumsel, BMKG, Dinas Sosial Prov. Sumsel, Dinas Kominfo Prov. Sumsel, Dinas Perhubungan Prov. Sumsel, Dinas Kesehatan Prov. Sumsel, Dinas PU, Pol PP Prov. Sumsel, Dinas PK dan PB Kota Palembang, BPBD-BPBD Kabupaten Ogan Ilir, Banyuasin, Musi Banyuasin, Muara Enim, Pali, Lahat, Pagar Alam, Empat Lawang, Musi Rawas, Muratara, Oki, Oku, Okut,Okus