RAKOR PELAKSANAAN MONITORING REHABILITASI & REKONSTRUKSI KEGIATAN PEMBINAAN & PENGAWASAN PENYELENGGARAAN PENANGGULANGAN BENCANA BPBD KABUPATEN/KOTA DI PROVINSI SUMSEL

Publish Berita (Arief Imawa, SE)

Palembang, Jumat 18 Februari 2022

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel Bpk. H. Iriansyah, S.Sos, SKM, M.Kes Membuka Langsung Acara Pelaksanaan Monitoring Rehabilitasi dan Rekonstruksi Kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana Kabupaten/Kota di Wilayah Provinsi Sumatera Selatan, serta acara dilanjutkan dipimpin oleh Kabid Rehabilitasi & Rekonstruksi Bpk. Aksoni Colyubi, SE, M.M.
Dalam Kegiataan Rapat Koordinasi ini Kalaksa BPBD Provinsi Sumsel memberikan arahan secara umum tentang tupoksi Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi, serta memberikan semangat untuk terus bekerja di ranah kemanusiaan, walaupun menghadapi kendala. Acara dilanjutkan paparan dari Bpk. Aksoni Colyubi selaku Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Provinsi Sumsel menyampaikan tentang Manajemen Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca Bencana. Tugas Bidang RR : Mengkoordinasikan dan Melaksanakan Kebijakan Umum Bidang Penanggulangan Bencana pada Pasca bencana ( Perda no 37 thn 2010 ). Selain itu juga menyampaikan regulasi baru tentang syarat-syarat pengusulan proposal untuk mendapatkan dana hibah RR. Salah satunya melibatkan Pusdalops untuk support data. Guna penetapan status keadaan darurat. Untuk itu diharapkan BPBD Kabupaten proaktif mensikapi hal-hal baru tersebut dan menjalin komunikasi yang intens dengan BPBD Provinsi Sumsel.
Pada Rakor ini disampaikan juga oleh Bpk. Febri, S.Sos, selaku kasi rehabilitasi, menyampaikan tentang juknis pembuatan Proposal dana hibah Rehabilitasi & Rekonstruksi BPBD Provinsi Sumsel. serta dilanjutkan oleh Bpk. Nopriyadin Selaku Koordinator Pusdalops BPBD Provinsi Sumsel Mempresentasikan tentang tupoksi Pusdalops, serta pentinganya aplikasi DIBI dalam pelaporan kejadian bencana. Rapat yang diadakan di Posko Rapat BPBD Provinsi Sumsel (Jln. Arah Bandara SMB II Palembang), serta Dihadiri Kalaksa BPBD Provinsi Sumsel, Kabid Kesiapsiagaan & Pencegahan, Kabid Penanganan Darurat, Kabid Rehabilitasi & Rekonstruksi, BPBD Kabupaten/Kota Palembang, Ogan Ilir, OKI, OKU, OKU Timur, OKU Selatan, Muara Enim, Pali, Lahat, Pagaralam, Empat Lawang, Mura, Muratara, Muba, Banyuasin, Lubuk Linggau, serta Prabumulih.