KUNJUNGAN KERJA KOMISI III DPRD KABUPATEN TANGGAMUS PROVINSI LAMPUNG DI BPBD PROVINSI SUMSEL

Publish Berita (Arief Imawa, SE)

Palembang, Senin 17 Januari 2022

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumatera Selatan Bpk. H. Iriansyah, S.Sos, SKM, M.Kes. Menerima Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Kabupaten Tanggamus Provinsi Lampung di Kantor BPBD Provinsi Sumatera Selatan Dalam Rangka Koordinasi Penyusunan Anggaran Penanggulangan Bencana Serta Pasca Bencana Alam, dikarenakan Kabupaten Tanggamus Sering Terjadi Bencana Alam Berupa Tanah Longsor dan Banjir Bandang.

Kunjungan yang dilakukan langsung di Ruang Rapat BPBD Provinsi Sumatera Selatan, yang beralamat di Jalan Arah Bandara SMB II Palembang (Samping Cargo Bandara). Serta dihadiri : Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel, Ketua dan Wakil Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanggamus Provinsi Lampung Beserta Rombongan, Kabid Kesiapsiagaan & Pencegahan BPBD Provinsi Sumsel, Kabid Penanganan Darurat BPBD Provinsi Sumsel, Kabid Rehabilitasi & Rekonstruksi BPBD Provinsi Sumsel, Kepala UPTB Trauma Center & Pelayanan Kesehatan BPBD Provinsi Sumsel, Kasubag Umum & Kepegawaian BPBD Provinsi Sumsel, serta Staf Karyawan BPBD Provinsi Sumsel. Dari Hasil Koordinasi tersebut terdapat beberapa kesimpulan : 1.) Untuk mengatasi Bencana baik Banjir, Tanah Longsor, ataupun Angin Puting Beliung itu sebelum Kejadian sebaiknya berkoordinasi dengan BMKG dan Info dari BMKG di infokan kembali kepada masyarakat daerah tersebut. 2.) Untuk mengatasi terjadinya tanah longsor harus berkoordinasi dengan Dinas PU untuk menyewakan Alat berat. 3.) Untuk Mengatasi dana, berkoordinasi dengan Bupati Kabupaten tersebut dengan Penetapan Status Darurat.