Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel Bpk. H. Iriansyah, S.Sos, SKM, M.Kes Meninjau Lokasi Kejadian Bencana Banjir dan Menerjunkan Personil di beberapa titik lokasi yang dianggap paling tinggi genangan airnya di Kota Palembang

Publish Berita (Arief Imawa, SE)

Palembang, Sabtu 25 Desember 2021

BPBD Provinsi Sumsel Meninjau Lokasi Kejadian Bencana Banjir, yang dipimpin langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel Bpk. H. Iriansyah, S.Sos, SKM, M.Kes, yang didampingi Kasi Tanggap Darurat Bpk. Supanto, SH ke lokasi kejadian bencana banjir dan menerjunkan Personil di beberapa titik lokasi yang dianggap paling tinggi genangan airnya (Sukawinatan, Sekip Bendung, Pipa Reja, & di Belakang RS. Hermina Basuki Rahmat).

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel bersama Tim melakukan evakuasi warga yang terdampak bencana banjir dengan menggunakan Perahu Karet. Serta membantu kepolisian dalam mengatur lalu lintas jalan raya di Jln. H.M Noerdin Pandji Sukajaya Kecamatan Sukarami.

Bencana Banjir yang disebabkan oleh Hujan yang terjadi Pada hari Sabtu tanggal 25 Desember 2021 pada pukul 04.00 Wib s/d 08.00 Wib, dengan intensitas sangat tinggi, menyebabkan banjir di Kota Palembang.

Adapun Lokasi Kejadian Bencana Banjir :

1. Perumahan Graha Sukawinatan Permai RT. 103 Kelurahan Sukajaya Kecamatan Sukarami Ketinggian Air ± 50 cm

2. Komp. Perumahan Jln. Cendana Meranjat Raya RT. 17 RW 04 Pipa Reja Ketinggian Air ± 50 cm

3. Jln. RE. Martadinata Depan Bank BNI Lemabang Ketinggian Air ± 50 cm

4. Jln. Sersan KKO Badaruddin Hingga SMA Negeri 5 Ketinggian Air ± 70 cm – 100 cm

5. Jln. Yayasan I, Sei Buah, Ilir Timur. II Ketinggian Air ± 50 cm

6. Jln. Arafuru, Sei Buah, Ilir Timur. II Ketinggian Air ± 70 cm

7. Jln. Urip Sumoharjo, No.07, 2 Ilir, Kec. Ilir Tim. II Ketinggian Air ± 100 cm

8. Jln. RW. Monginsidi, Kecamatan Kalidoni Ketinggian Air ± 80 cm

9. Jln. Residen Abdul Rozak, Ketinggian Air ± 50 - 100 cm

10. Jln. H.M Noerdin Pandji Ketinggian Air ± 40 cm

11. Jln. Husni Tamrin, Suka Bangun, Kec. Sukarami

12. Jln. AKBP H. Umar, Ario Kemuning Kelurahan Ario Kemuning Kecamatan Kemuning

13. Jln. Balap Sepeda, Lorok Pakjo Kecamatan Ilir Barat I

14. Jln. Kasnariansyah KM 4,5 Kelurahan 20 Ilir Kecamatan Ilir Timur I

15. Perumahan Arsenio Residence 4 Gang. Ojij, Sukajaya, Kecamatan Sukarami

16. Komplek Griya Mutiara 2 Jln. Suka Bangun II Kecamatan Sukarami

17. Komplek Griya Buana Indah Jln. Sukabangun II Soak Simpur Lorong Dahlia, Sukajaya Kecamatan Sukarami

18. Komplek Bumi Sako Damai Jln. Pangeran Ayin Kecamatan Sako

Banjir Menyebabkan : Beberapa Akses Jalan utama kota Palembang Tergenang Banjir, Gangguan lalu lintas baik kendaraan Roda 2 & Roda 4, Komplek/Perumahan Terendam Banjir. Serta menyebabkan Korban Jiwa 2 Orang Meninggal Dunia, yang bernama : Azili, Umur : 50 Tahun, Pekerjaan : Dosen UIN Raden Fatah Palembang, Penyebabnya : Tersengat  Aliran Listrik Ketika Terjadi Bencana Banjir, Lokasi Korban : Jalan Padat Karya Sukabangun 2 Kelurahan Sukajaya Kecamatan Sukarami Kota Palembang. Korban 2 Masih Dalam Pendataan (Berjenis Kelamin Perempuan, Usia 40-50th), Penyebabnya : Terseret arus deras air gorong-gorong yang meluap akibat banjir. Lokasi Kejadian : Dekat Kantor Lurah Bukit Sangkal Kecamatan Kalidoni Kota Palembang.

Personil Yang Terlibat : BPBD Provinsi Sumsel, SAR Palembang, TNI & Polri.