KASI TANGGAP DARURAT MEWAKILI KALAKSA BPBD PROVINSI SUMSEL MENINJAU SEKALIGUS MEMBERIKAN BANTUAN PADA KORBAN KEBAKARAN RUMAH DI DESA IBUL BESAR II PEMULUTAN OGAN ILIR

Publish Berita (Arief Imawa, SE)

Ogan Ilir, Sabtu 11 September 2021

Kalaksa BPBD Provinsi Sumsel yang diwakilkan Kasi Tanggap Darurat BPBD Provinsi Sumsel Bpk. H. Wibowo, S.Pd, SKM.M.Kes. Meninjau Langsung Kelokasi Kejadian Bencana Kebakaran Rumah Sekaligus Menyerahkan Bantuan Logistik Berupa 12 Paket Sembako (Sarden 36 Klg, Minyak Goreng 12 Botol, Gula Pasir 24 Kg, Gandum 12 Kg).

Waktu Kejadian : Jumat, 10 September 2021, Pukul : 16.30 Wib. Lokasi Kejadian : Jln Sriwijaya Raya RT. 10 Dusun 5 Desa Ibul Besar II Kecamatan Pemulutan, Kabupaten Ogan Ilir. Kerugian : Rumah Rusak Berat : 9 Unit, KK : 9 KK, Jiwa : 31 Jiwa.

Kronologis Kejadian : Pada hari Jumat tanggal 10 september 2021 sekira pukul 16 30 Wib telah terjadi peristiwa kebakaran 9 unit  bangunan  rumah terbuat dari kayu dan beton yang beratapkan seng . Api berasal dari anak anak membakar kayu bekas langsung menjalar kerumah bapak Deni  sehinga api cepat menjalar kerumah rumah yang lain nya. Karena rumah terbuat dari kayu dan padat penduduk.  Sekira pukul 17.20 Wib api berhasil dipadamkan dengan menggunakan 4 Unit mobil Damkar  dibantu  masyarakat sekitar  dengan menggunakan alat seadanya.

a. Saksi yang melihat anak yang bermain api : Ibu Sinta Yeti RT. 10.

b. Anak anak yang membakar kayu bekas : 1. Aril, 2. Weli dan teman-temannya.  Korban Jiwa : Nihil.