KASI TANGGAP DARURAT MEWAKILI KALAKSA BPBD PROVINSI SUMSEL MENINJAU DAN MEMBERIKAN BANTUAN PADA KORBAN BENCANA BANJIR DI KABUPATEN PALI

Publish Berita (Arief Imawa, SE)

Pali, Kamis 14 Oktober 2021

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel yang diwakilkan Kasi Tanggap Darurat BPBD Provinsi Sumsel Bpk. H. Wibowo, S.Pd, SKM.M.Kes. Meninjau Langsung Kelokasi Kejadian Bencana Banjir dan Menyerahkan Bantuan Logistik Berupa 100 Paket Sembako, terdiri dari : Gula Pasir 200 Bks/Kg, Sarden 300 Klg, Minyak Sayur 100 Btl/Ltr, Gandum 100 Bks/Kg.

Bencana Banjir yang terjadi Pada Hari Rabu Tanggal 13 Oktober 2021, pada pukul : 20.30 Wib. berlokasi yang berada di Desa Talang Tumbur Kelurahan Talang Ubi Barat, Desa Talang Pipa Kelurahan Talang Ubi Barat, Desa Rejosari Kelurahan Talang Ubi Utara, Kecamatan Talang Ubi Kabupaten Pali. Penyebab terjadinya banjir karena Sungai terlalu kecil dan dangkal mengakibatkan banyaknya tumpukan sampah di sepanjang aliran sungai. Ketinggian Air : Talang Tumbur Kel Talang Ubi Barat 10 ± cm, Talang Pipa Kel Talang Ubi Barat 50 ± cm, Rejosari Kelurahan Talang Ubi Utara 60 ± cm. Pada kejadian ini mengalami Kerugian : 7 KK Terdampak banjir. Serta tidak adanya korban jiwa.