KALAKSA BPBD SUMSEL TERJUNKAN PERSONIL SATGAS BPBD SUMSEL UNTUK MELAKUKAN EVAKUASI KORBAN BENCANA BANJIR DENGAN 2 UNIT PERAHU DI KABUPATEN BANYUASIN

Publish Berita : Arief Imawa,SE (Pusdalops BPBD Sumsel)

Banyuasin, Rabu 13 April 2022

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumatera Selatan Menerjunkan Personil Satgas BPBD Provinsi Sumsel yang dipimpin oleh Kasi Tanggap Darurat Bpk. Supanto, SH untuk melakukan evakuasi korban bencana banjir di kabupaten Banyuasin dengan mempergunakan 2 unit perahu.

Bencana yang terjadi pada hari selasa, 11 April 2022. Berlokasi di Kelurahan Tanah Mas Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin. Menyebabkan 475 KK, 1625 Jiwa Menderita/Mengungsi. Pada kejadian bencana ini tidak menimbulkan korban jiwa. Ketinggian Air : +/- 70 Cm, Upaya yang dilakukan BPBD Provinsi Sumsel Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Banyuasin untuk melakukan pendataan, mendirikan tenda posko pengungsi, menerjunkan personil satgas BPBD Provinsi Sumsel untuk melakukan evakuasi dengan menggunakan 2 unit perahu.