Kalaksa BPBD Prov. Sumsel Bersama Semua Instansi Pemerintah Lakukan Pencegahan Penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Bandara SMB II Palembang

Kepala Pelaksana BPBD Prov. Sumsel Bpk. H. Iriansyah S.Sos SKM. M.Kes Bersama Biddokkes Reskrim Polda Sumsel, Korem 044 Gapo, Kodim Kota Palembang, Lanud SMH Palembang, Dinkes Prov. Sumsel, KKP Kesehatan Prov. Sumsel, serta Tim Kesehatan UPTB Trauma Center dan Pelayanan Kesehatan BPBD Prov. Sumsel. Melakukan Giat Siap Siaga Dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19 (Corona Virus) di Terminal Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang. Dalam Kegiatan ini dilakukan Apel Bersama, Sosialiasi Cara Penggunaan Masker, Sosialisasi Cara Mencuci Tangan yang benar, serta Penyemprotan Cairan Anti Virus Disenfektan di Tempat-tempat Umum, Terminal Kedatangan dan Terminal Keberangkatan Penumpang di Bandara SMB II Palembang. Dalam Kesempatan ini Kalaksa BPBD Prov. Sumsel Menyampaikan "Upaya-upaya Pencegahan untuk antisipasi jangan sampai Virus Corona ini ada di Provinsi Sumatera Selatan. Serta Koordinasi Pemprov Sumsel sudah membuat Satuan Tugas Untuk Menangani Virus Corona yang Melibatkan semua Sektor Pemprov, Kabupaten, bahkan TNI, Polri Ikut terlibat untuk mengantisipasi daripada Penyebaran Virus Corona". Salah satunya adalah memberikan Penyuluhan sosialisasi kepada seluruh masyarakat yang ada disini, terutama yang berpotensi terjadinya penyebaran Virus Corona baik di Pelabuhan, Bandara, ataupun di tempat-tempat Keramaian. Hal Ini merupakan salah satu upaya kita untuk mencegah terjadinya Virus Corona di Provinsi Sumatera Selatan.