GUBERNUR SUMSEL BERSAMA BPBD SUMSEL MENINJAU LANGSUNG DAN MEMBERIKAN BANTUAN KEPADA KORBAN BENCANA BANJIR BANDANG DI KECAMATAN MUARA JAYA KABUPATEN OKU

Publish Berita (Arief Imawa, SE)

Ogan Komering Ulu, Selasa 19 Oktober 2021

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel yang diwakilkan Kasi Tanggap Darurat Bpk. H. Wibowo, S.Pd, SKM.M.Kes, Mendampingi Kunjungan Kerja Gubernur Sumsel Bpk. H. Herman Deru Dalam Rangka Kegiatan Kerjasama Antar Lembaga dan Kemitraan Dalam Penanggulangan Bencana di Kabupaten OKU, serta Meninjau Langsung dan Memberikan Bantuan Logistik kepada Korban Bencana Banjir Bandang di Kecamatan Muara Jaya Kabupaten OKU.

Bencana Banjir Bandang yang terjadi pada hari Minggu, 17 Oktober 2021, pada pukul : 19.25 Wib. Di Desa Lubuk Tupak, Desa Muara Saeh, Desa Lontar Kecamatan Muara Jaya Kabupaten OKU. Akibat Bencana Banjir Bandang Menyebabkan 320 Rumah Terendam Banjir dan 228 Kepala Keluarga yang terdampak, serta memutuskan empat unit jembatan gantung di tiga kecamatan meliputi Kecamatan Muara Jaya, Pengandonan dan Semidang Aji. Adapun Bantuan Gubernur Sumsel yang diserahkan melalui BPBD Provinsi Sumsel berupa Paket Sembako Sebanyak 200 Paket Sembako yang terdiri dari : Gula Pasir 400 Bks/Kg, Sarden 600 Klg, Minyak Sayur 200 Bks/Ltr, Gandum 200 Bks/Kg. Dalam Kegiatan ini dihadiri oleh Gubernur Sumsel, Pangdam II SWJ, Danyonzipur 2/SG, ADC Gubernur Sumsel, Bupati OKU, FKPD Kabupaten OKU, BPBD Provinsi Sumsel, serta FKPD Provinsi Sumsel.