DWP BPBD Dampingi DWP Sumsel Salurkan Bantuan DWP Ditjen Bina Keuda Kemendagri Kepada Korban Kebakaran di 27 Ilir

Bakti Sosial: Kalaksa BPBD Sumsel M. Iqbal Alisyahbana, S.STP., MM., diwakili oleh Kabid Penanganan Darurat Sudirman, SKM, M.Si., dampingi DWP BPBD Sumsel Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Jl. Temon, Kelurahan 27 Ilir, Kecamatan Ilir Barat 2. Foto: Farel/BPBD Sumsel.

Palembang, BPBD Sumsel—Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) M. Iqbal Alisyahbana, S.STP., MM., diwakili oleh Kepala Bidang (Kabid) Penanganan Darurat Sudirman, SKM, M.Si., dampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) BPBD Sumsel Ibu Vina Aprillia Iqbal dalam upaya penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Jl. Temon, Kelurahan 27 Ilir, Kecamatan Ilir Barat 2, Selasa (27/2/2024).

DWP BPBD bersama DWP Sumsel tiba di lokasi kebakaran untuk meninjau dan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada korban kebakaran. Bantuan tersebut berasal dari DWP Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Keuangan Daerah (Keuda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sebanyak 34 paket sembako.

Ketua DWP BPBD Sumsel Vina Aprillia Iqbal, menyatakan pentingnya kerjasama antarlembaga dalam penanganan bencana seperti kebakaran rumah. “Kegiatan ini merupakan upaya nyata dalam memberikan dukungan dan bantuan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran,” ujar Vina.

Sambutan: Ketua DWP Sumsel dalam hal ini diwakili oleh Ibu Assiten 1  Desy Kasnayati Edward didampingi Ibu-ibu pengurus DWP Sumsel memberikan kata sambutan. Foto: Farel/BPBD Sumsel.

Ketua DWP Sumsel dalam hal ini diwakili oleh Ibu Assiten 1 Desy Kasnayati Edward yg didampingi Ibu Vina Aprillia Iqbal selaku Ketua DWP BPBD Sumsel, menyampaikan melalui kegiatan bakti sosial ini, diharapkan korban kebakaran dapat merasakan kehangatan dan perhatian dari pihak-pihak yang peduli.

“Kami dari DWP Sumsel mewakili DWP Ditjen Bina Keuda Kemendagri turut perihatin atas musibah ini. Bantuan ini adalah bentuk kepedulian dan perhatian mereka (DWP Ditjen Bina Keuda Kemendagri) terhadap musibah yang bapak/ibu alami,” ujarnya dalam sambutan.

Desy juga menegaskan bahwa DWP Sumsel berkomitmen dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana di berbagai daerah khususnya di Sumsel.

”DWP Sumsel juga akan menyerahkan bantuan melalui Pak Lurah nantinya sehari atau duahari ini karena kami masih mengumpulkan bantuan untuk banjir dan longsor di Kabupaten/Kota. Kami (DWP Sumsel) juga berkomitmen untuk terus mendukung upaya penanggulangan bencana di berbagai daerah,” tegas Desy.

Beri Bantuan: Ketua DWP BPBD Sumsel Ibu  Vina Aprillia Iqbal Serahkan Bantuan Kepada Warga Terdampak. Foto: Farel/BPBD Sumsel

Sementara itu, Lurah 27 Ilir Umar Rudi mewakili warga yang terdampak mengucapkan terima kasih kepada DWP atas kunjungan dan bantuannya. “Kami mewakili warga yang terdampak mengucapkan banyak terima kasih kepada ibu-ibu pengurus DWP atas kunjungan dan bantuannya,” kata Umar.

Acara penyerahan bantuan ini juga dihadiri oleh ibu-ibu pengurus DWP Sumsel dan beberapa perwakilan pemerintah setempat serta tokoh masyarakat.

Tinjau: Kalaksa BPBD Sumsel M. Iqbal Alisyahbana, S.STP., MM., diwakili oleh Kabid Penanganan Darurat Sudirman, SKM, M.Si., dampingi DWP BPBD Sumsel tinjau lokasi kebakaran di Jl. Temon, Kelurahan 27 Ilir, Kecamatan Ilir Barat 2. Foto: Farel/BPBD Sumsel.

Semoga kegiatan ini menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk saling mendukung dan peduli terhadap sesama dalam menghadapi cobaan yang menimpa. Semangat gotong royong dan kepedulian sosial adalah kunci untuk membangun masyarakat yang lebih kuat dan berdaya.