BPBD SUMSEL MELAKUKAN KAJI CEPAT SERTA MENYERAHKAN BANTUAN GUBERNUR PADA KORBAN BENCANA ANGIN PUTING BELIUNG DI KABUPATEN OKI

Publish Berita : Arief Imawa,SE (Pusdalops BPBD Sumsel)

Palembang, Senin 13 Februari 2023

Kabid Penanganan Darurat Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sumatera Selatan Bpk. Ansori, S.Sos. Melakukan Kaji Cepat Sekaligus Menyerahkan Bantuan Gubernur Sumsel Pada Korban Bencana Angin Puting Beliung di Desa Serigeni Kec. Kayu Agung, Desa Kepahyang Kec. Lempuing, dan Desa Sukapulih Kec. Pedamaran Kabupaten OKI.

Waktu Kejadian Bencana :

Hari/Tanggal : Sabtu, 11 Februari 2023

Pukul : 03.00 Wib

Lokasi Kejadian Bencana : Desa Serigeni Kec. Kota Kayu Agung Kab. OKI.

Hari/Tanggal : Minggu, 12 Februari 2023

Pukul : -/+ 19.00 Wib.

Lokasi Kejadian Bencana : Desa Kepahyang Kec. Lempuing, Desa Sukapulih Kec. Pedamaran Kab. OKI.

Adapun bantuan yang diserahkan : 64 Paket Sembako (Mie Instan 640 bgks, Sarden 256 Klg, Minyak Goreng 64 kg, Gandum 64 kg, Gula Pasir 64 kg, Kecap Manis 128 btl, Saos Sambal 128 btl, Goodie Bag 64 pcs).

Penyebab terjadinya bencana : Hujan dengan intensitas tinggi yang disertai Angin Puting Beliung.

Adapun Yang Terdampak : Angin Puting Beliung di Desa Serigeni Kec. Kota Kayu Agung (Rumah Rusak Ringan : 35 Unit, Rumah Rusak Sedang 3 Unit, Rumah Rusak Berat 1 unit). Angin Puting Beliung di Desa Kepahyang Kec. Lempuing (Rumah Rusak Sedang 25 Unit). Angin Puting Beliung di Desa Sukapulih Kec. Pedamaran (Rumah Rusak Berat 2 Unit).

Upaya yang telah dilakukan oleh BPBD Provinsi Sumatera Selatan Melakukan Kaji Cepat Kelokasi Kejadian Bencana, Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten OKI dan instansi terkait lainnya, serta Menyerahkan Bantuan Paket Logistik Sembako Pada Korban Bencana Angin Puting Beliung di Kabupaten OKI.