BPBD Sumsel Hadiri Rapat Bersama Terkait Kunjungan Kerja Kemenko Perekonomian dan Apel Karhutbunla

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Selatan, Muhammad Iqbal Alisyahbana, S.STP., MM., yang diwakilan oleh Kabid Rehab & Rekon, Ansori, S.Sos, menghadiri rapat bersama terkait kunjungan kerja Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Apel Karhutbunla. Editor: Dini Budiman/Foto: Sulaiman (BPBDSS).

Palembang, BPBD Sumsel - Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Selatan, Muhammad Iqbal Alisyahbana, S.STP., MM., yang diwakilan oleh Kabid Rehab & Rekon, Ansori, S.Sos, menghadiri rapat bersama terkait kunjungan kerja Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Apel kebakaran hutan, kebun, dan lahan (karhutbunla). Selasa,16/7/2024.

Acara ini dilaksanakan di Ruang Rapat Biro Humas dan Protokol Lantai II, dan dipimpin langsung oleh Kabag Humas dan Protokol Provinsi Sumatera Selatan. Kegiatan ini juga diikuti oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Dalam rapat tersebut, dibahas beberapa isu strategis terkait penanganan karhutbunla di wilayah Sumatera Selatan. Ansori menyampaikan pentingnya koordinasi antarinstansi dan sinergi dengan pemerintah pusat dalam upaya pencegahan dan penanganan karhutbunla.

“Kami berharap kunjungan ini dapat memperkuat kerjasama dan memberikan solusi nyata dalam mengatasi masalah karhutbunla yang kerap terjadi di daerah ini,” ujar Ansori.

Kabag Humas dan Protokol Provinsi Sumatera Selatan menekankan bahwa penanganan karhutbunla membutuhkan komitmen bersama dari seluruh pihak terkait. Selain langkah-langkah mitigasi, diperlukan juga peningkatan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga lingkungan dan mencegah kebakaran hutan dan lahan.

Rapat ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja Kemenko Perekonomian yang bertujuan untuk memantau dan mengevaluasi upaya penanganan karhutbunla di berbagai daerah, termasuk Sumatera Selatan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi yang dapat diimplementasikan untuk meningkatkan efektivitas penanganan karhutbunla di masa mendatang.

Acara ini dihadiri oleh berbagai perwakilan dari instansi pemerintah, baik pusat maupun daerah, serta sejumlah OPD terkait.

Semua peserta rapat sepakat untuk terus memperkuat koordinasi dan kerjasama dalam upaya pencegahan dan penanganan karhutbunla demi terwujudnya lingkungan yang lebih aman dan lestari.