BPBD Sumsel Hadiri Acara Khataman Alquran, Sholat Berjamaah, Yasinan, dan Pengajian

Publish Berita : Arief Imawa,SE (Pusdalops BPBD Sumsel) / Dokumentasi : Amin (BPBD Sumsel)

Palembang-BPBD Sumsel. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Selatan menghadiri acara Khataman Alquran, Sholat Berjamaah, Yasinan, dan Pengajian. Acara ini dilaksanakan di Griya Agung Palembang, Kamis (18/7/2024) pukul 17.00 WIB.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumatera Selatan, Bpk. Muhammad Iqbal Alisyahbana, S. STP, MM, beserta seluruh Pejabat Struktural dan Staf Karyawan BPBD Provinsi Sumatera Selatan. Hadir pula beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran, kemudian dilanjutkan dengan sholat berjamaah Maghrib. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan Yasin, pengajian, serta Ceramah Agama yang disampaikan oleh Ustadz Hj dra.Yeni Mardiana Msi.

Dalam sambutannya, Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumatera Selatan, Bpk. Muhammad Iqbal Alisjahbana, S. STP, MM, menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya acara ini. "Acara ini merupakan salah satu upaya kita untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selain itu, acara ini juga menjadi momen untuk mempererat silaturahmi antar sesama pegawai BPBD dan OPD lainnya," ujarnya.

Ia berharap acara ini dapat memberikan manfaat bagi para peserta dan dapat menjadi pengingat untuk selalu berbuat baik dan menjauhi perbuatan yang tercela.

Acara ditutup dengan doa bersama, santap malam dan ramah tamah.