BPBD Sumsel Dampingi Kunjungan Kerja BNPB, Untuk Meninjau Lokasi Banjir Serta Serahkan Bantuan di Kabupaten OKU

Foto Bersama Pj. Bupati OKU, Kabid Penanganan Darurat BPBD Sumsel, serta Deputi BNPB Dalam Rangka Penyerahan Bantuan dari BNPB / Dokumentasi : Charles (BPBD Sumsel) / Editor : Arief Imawa (BPBD Sumsel)

OKU – BPBD Sumsel, Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) yang diwakilkan oleh Kabid Penanganan Darurat Sudirman, SKM, M.Si serta didampingi Kasi Penanganan Pengungsi Febri Haryadi, SAP. Menerima Kunjungan Kerja Deputi Logistik & Peralatan BNPB Dr. Lilik Kurniawan, ST, M.Si,  dan Kepala Subdirektorat Distribusi & Pengendalian BNPB Maryanto, S.Kom, M.Si, untuk melakukan peninjauan dan memberikan bantuan Tanggap Darurat untuk korban bencana banjir di Kabupaten OKU, (10/05/2024).

Pada giat kunjungan yang dilakukan BNPB ini, diterima langsung oleh Pj. Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah di Kantor Pemerintah Kabupaten OKU, yang beralamat di Jalan Dusun Baturaja Desa/Keluarahan Baturaja Lama Kecamatan Baturaja Timur Kabupaten OKU.

Pada kesempatan ini Deputi Logistik & Peralatan BNPB dan Kepala Subdirektorat Distribusi & Pengendalian BNPB memberikan respon cepat terkait bencana banjir, dengan memberikan dukungan berupa operasional dana siap pakai (DSP) dan Dukungan logistik peralatan, dengan bertujuan  membantu dalam proses penanggulangan bencana tersebut.

Dukungan tersebut berupa dana sebesar Rp. 200.000.000 serta logistik peralatan yang terdiri dari Perahu Pholytelin (PE) + mesin 1 unit, Tenda pengungsi 2 unit, Tenda keluarga 30 unit, Sembako 200 paket, Makanan siap saji 200 paket, Hygiene kit 200 paket, Family kit 200 paket, Selimut 200 lembar, Matras 200 lembar, Kasur lipat 50 unit, Velbed 25 unit, Genset 3 unit, Light Tower 2 unit, Lampu solar panel 2 unit, Pompa alkon 5 unit, Pompa apung 5 unit.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh Kalaksa BPBD Kabupaten OKU, Forkopimda Kabupaten OKU, Kepala OPD Kabupaten OKU.