BPBD SUMSEL BERIKAN PELAYANAN KESEHATAN SERTA BANTUAN PAKET LOGISTIK SEMBAKO PADA KORBAN BENCANA ANGIN PUTING BELIUNG DI KABUPATEN MUARA ENIM

Publish Berita (Arief Imawa, SE)

Muara Enim, Kamis 31 Maret 2022

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel yang di wakilkan Kepala UPTB Trauma Center dan Pelayanan Kesehatan BPBD Provinsi Sumsel Bpk. H. Wibowo, S.Pd, SKM, M.Kes. Melakukan Kegiatan Pemberian Pelayanan Kesehatan Bagi Korban Bencana Puting Beliung serta Menyerahkan Bantuan Logistik Sebanyak 20 Paket Sembako (Mie Instan 100 Bks, Sarden 80 Klg, Gula Pasir 40 Kg, Minyak Sayur 20 Ltr, Gandum 20 Kg, Kecap Manis 40 Btl, Saos Sambal 40 Btl, Goodie Bag 20 Pcs) di Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim Provinsi Sumsel. Bencana yang terjadi pada hari Rabu, 30 Maret 2020 / Pukul : 13.30 Wib. berlokasi Dusun I dan Dusun II Desa Suka Jaya Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim.

Kronologis Kejadian Bencana Angin Puting Beliung yang terjadi Sekira pukul 13.30 Wib di Dusun I dan Dusun II Suka Jaya Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim yang mengakibatkan beberapa rumah dan fasilitas lainnya rusak. Adapun yang terdampak :
- Kerusakan Pemukiman : 1 Unit Bangunan Rumah Rusak Berat a.n Devi Irawan (Dusun I), 5 Unit Rumah Rusak Sedang a.n Alex, Mat Bidin, Sutemi, Asnami, dan Yukemi (Dusun I), 4 Unit Rusak Ringan a.n Rozani, Hajiman, Umiyani, Haruddin (Dusun II).
- Fasilitas Umum : 1 Unit Bangunan Sanitasi Limbah Masyarakat (Rusak Berat).
- Fasilitas Kesehatan : 1 Unit Polindes (Rusak Berat)
Kerugian : Belum Diketahui. Upaya yang telah dilakukan BPBD Provinsi Sumsel yaitu Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Muara Enim untuk melakukan pendataan, dan memberikan pelayanan kesehatan kepada korban bencana angin puting beliung, serta memberikan bantuan paket logistik sembako kepada korban yang terdampak.