BPBD SUMSEL BERIKAN BANTUAN PAKET LOGISTIK SEMBAKO PADA KORBAN BENCANA ANGIN PUTING BELIUNG DI KABUPATEN LAHAT

Publish Berita : Arief Imawa,SE (Pusdalops BPBD Sumsel)

Lahat, Kamis 16 Juni 2022

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel yang diwakilkan Staf Bidang Penanganan Darurat Bpk. Jumadi, SKM. Menyerahkan Bantuan Paket Logistik Sembako Kepada Korban Bencana Angin Puting Beliung di Kabupaten Lahat. Bencana yang terjadi pada hari Rabu, 15 Juni 2022. Berlokasi di desa Tertap dan Bandar Aji Kecamatan Jarai Kabupaten Lahat. Bencana yang disebabkan oleh Angin Puting Beliung.

Pada Kejadian Bencana ini menyebabkan beberapa rumah mengalami kerusakan seperti di Desa Tertap 32 Rumah Rusak, Desa Bandar Aji 60 Rumah. Upaya yang telah dilakukan BPBD Provinsi Sumatera selatan yaitu melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Lahat untuk melakukan pendataan, Kaji Cepat, serta Memberikan Bantuan Paket Logistik Sembako Kepada Korban Bencana di Kabupaten Lahat. Adapun Bantuan yang diserahkan : 100 Paket Logistik Sembako (Mie Instan 500 Bks, Sarden 400 Klg, Gula Pasir 200 Kg, Minyak Goreng 100 Ltr, Gandum 100 Kg, Kecap Manis 200 Btl, Saos Sambal 200 Btl, Goodie Bag 100 Pcs), Sabun Cair 120 Btl, Hand Sanitizer 420 Btl, Masker Surgical 4000 Pcs.