BPBD SUMSEL BERIKAN BANTUAN PAKET LOGISTIK SEMBAKO DAN PELAYANAN KESEHATAN PADA KORBAN BENCANA KEBAKARAN PEMUKIMAN DI DESA KELUANG KABUPATEN BANYUASIN

Publish Berita : Arief Imawa,SE (Pusdalops BPBD Sumsel)

Banyuasin, Minggu 10 April 2022

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumatera Selatan yang diwakilkan oleh Kasi Penanganan Pengungsi Bpk. Sudirman, SKM, M.Si, Melakukan Kaji Cepat Kelokasi Kejadian Bencana Kebakaran Rumah Pemukiman, Menyerahkan Bantuan Paket Logistik Sembako serta memberikan pelayanan kesehatan pada korban yang terdampak Bencana. Bantuan Paket Logistik Sembako yang diserahkan Sebanyak 30 Paket, terdiri dari Mie Instan 150 Bks, Sarden 120 Klg, Gula Pasir 60 Kg, Minyak Sayur 30 Ltr, Gandum 30 Kg, Kecap Manis 60 Btl, Saos Sambal 60 Btl, Goodie Bag 30 Pcs.

Bencana yang terjadi pada hari Rabu, 06 April 2022 / Pukul : 16.45 Wib. Lokasi Kejadian Bencana di Dusun 1 Desa Keluang Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Banyuasin. Menyebabkan : 11 Unit Bangunan Terbakar, 2 Unit Kendaraan. Kerugian Materil : Tafsiran Kerugian +/- 500 Juta, 10 Unit Los Pasar, 1 Unit Rumah, 1 Unit Mobil Mitsubishi Kuda, 1 Unit Sepeda Motor Yamaha Bison. Data Korban : Bpk. Jamal (45 th), Bpk. Yunus (60 th), Bpk. Iwan (55 th), Bpk. Mul (44 th), Bpk. Rapick (24 th), Bpk. Toni (46 th) Bpk. Sapar (63 th), Ibu Yuli (36 th), Ibu Nuri (45 th), Bpk. Adi (35 th), Ibu Nanda (50 th). Korban Jiwa : Nihil, Penyebab Kejadian Bencana : Sementara diduga berasal dari Tabung Gas Warga Sekitar. Pelaksana Pemadaman : Pemerintah Desa Keluang, Warga Masyarakat Desa Keluang, Pemadam kebakaran dari Pertamina. Kegiatan dihadiri : BPBD Provinsi Sumsel, Dinsos Provinsi Sumsel, Dinsos Kabupaten Banyuasin, serta Tim Rescue Partai Nasdem.

Upaya yang dilakukan : BPBD Provinsi Sumsel Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Banyuasin untuk melakukan pendataan, Memberikan Bantuan Paket Logistik Sembako, serta Memberikan Pelayanan Kesehatan Kepada Korban yang terdampak Bencana Kebakaran.