BPBD PROVINSI SUMSEL SERAHKAN BANTUAN GUBERNUR SUMSEL PADA KORBAN BENCANA BANJIR DI KABUPATEN MUSI BANYUASIN

Publish Berita : Arief Imawa,SE (Pusdalops BPBD Sumsel)

Musi Banyuasin, Kamis 16 Juni 2022

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumatera Selatan Bpk. H. Iriansyah, S.Sos, SKM, M.Kes. Melakukan Kaji Cepat Kelokasi Kejadian Bencana Banjir dan Menyerahkan Bantuan Gubernur Sumsel Berupa Paket Sembako kepada korban yang terdampak Bencana di Desa Kertajaya Kabupaten Musi Banyuasin. Adapun Bantuan yang diserahkan : BPBD Provinsi Sumsel : 310 Paket Logistik Sembako terdiri dari (Mie Instan 1550 Bks, Sarden 1240 Klg, Gula Pasir 620 Kg, Minyak Sayur 310 Kg, Gandum 310 Kg, Kecap Manis 620 Btl, Saos Sambal 620 Btl), Makanan Tambahan Gizi 54 Paket, Sabun Cair 480 Btl, Hand Sanitizer 840 Btl, Masker 8000 Pcs. Dinas Provinsi Sumsel : Beras 1 Ton, Paket Sembako 100 Paket, Mie Instan 100 Dus, Makanan Siap Saji 150 Paket, Lauk Pauk Siap Saji 160 Paket.

Bencana yang terjadi pada hari selasa, 14 juni 2022, berlokasi di Desa Kertajaya (Dusun 1,2,3,4,5, dan Dusun 6). Penyebab terjadinya bencana, yang disebabkan oleh Intensitas Curah Hujan yang tinggi, serta masih belum lancarnya aliran sungai sake bagian Ilir (Desa Rantau Sialang). Pada kejadian bencana ini menyebabkan 304 KK dan 302 Rumah terdampak. Kondisi Terkini : Ketinggian Banjir di akses jalan +/- 50 Cm dari titik terendah, Ketinggian air dipermukaan warga +/- 30 cm, perkembangan kondisi akan terus dikoordinasikan dengan pemerintah setempat untuk terus dilakukan pemantauan. Upaya yang telah dilakukan BPBD Provinsi Sumatera Selatan Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Musi Banyuasin untuk melakukan pendataan, kaji cepat kelokasi bencana, serta menyerahkan bantuan Gubernur Sumsel untuk korban terdampak bencana Banjir.