BPBD PROVINSI SUMSEL MENYERAHKAN BANTUAN GUBERNUR SUMSEL KEPADA KORBAN BENCANA ANGIN PUTING BELIUNG DI KABUPATEN MUSI RAWAS

Musi Rawas, Jumat 25 Februari 2022

Staf Bidang Penanganan Darurat BPBD Provinsi Sumsel Bpk. Mirhansa yang mewakili Kalaksa BPBD Provinsi Sumsel Meninjau Langsung Kelokasi Kejadian Bencana, serta menyerahkan bantuan gubernur Sumsel melalui BPBD Provinsi Sumsel Kepada Korban Bencana Angin Puting Beliung di Kabupaten Musi Rawas. Bantuan yang diserahkan yaitu 90 paket sembako dan 10 Lembar Terpal.

Bencana yang terjadi pada hari Rabu, 23 Februari 2022, pukul 19.00 s/d 19.15 Wib. yang berlokasi di Desa Sumberkarya Kecamatan Suku Tengah Lakitan Ulu Terawas dan Desa Paduraksa Kecamatan Stl Ulu Terawas. Penyebab terjadinya bencana akibat hujan disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Kabupaten Musi Rawas dan mengakibatkan beberapa rumah dan pohon tumbang.

Bencana Angin Puting Beliung ini menyebabkan Rumah Rusak di Desa Sumberkarya Kecamatan Suku Tengah Lakitan Ulu Terawas, yaitu Rumah Rusak Ringan : 36 Rumah, Rusak Sedang : 7 Rumah, Rusak Berat : 33 Rumah. Pada Desa Paduraksa Kecamatan Stl Ulu Terawas Menyebabkan Rumah Rusak Ringan : 3 Rumah. Serta menyebabkan korban luka-luka sebanyak 7 orang luka ringan (Dea Ramadhani 8 th anak dari bapak Sumardi warga dusun 4, Supriyadi 40 th dan anaknya Pebri 7 th warga dusun 4, dan 4 orang).

BPBD Provinsi Sumsel Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Musi Rawas untuk melakukan pendataan, dan pendirian tenda posko di kantor desa, kaji cepat kelokasi kejadian bencana, dan menyerahkan bantuan dari Gubernur Sumsel Melalui BPBD Provinsi Sumsel kepada korban bencana alam angin puting beliung di Kabupaten Musi Rawas.