BPBD PROVINSI SUMSEL MENYELENGGARAKAN RAPAT PENYUSUNAN DOKUMEN RENCANA PENANGGULANGAN BENCANA (RPB) DALAM PENINGKATAN KESIAPSIAGAAN MENGHADAPI RESIKO BENCANA DI PROVINSI SUMSEL

Publish Berita : Arief Imawa,SE (Pusdalops BPBD Sumsel)

Palembang, Selasa 14 Februari 2023

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sumatera Selatan Bpk. H. Iriansyah, S.Sos, SKM, M.Kes. Membuka acara rapat penyusunan dokumen rencana penanggulangan bencana (RPB). Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kabid Kesiapsiagaan & Pencegahan BPBD Provinsi Sumsel Bpk. Sido Santoso, SE, MM.

Kegiatan yang dilakukan bertujuan dalam rangka penyusunan dokumen rencana penanggulangan bencana yang dapat digunakan sebagai panduan bagi pemerintah daerah dalam peningkatan kesiapsiagaan menghadapi resiko bencana sebagai acuan bagi suatu daerah dalam melaksanakan penanggulangan bencana yang terencana, terpadu, terkoordinasi dan menyeluruh.
Rapat yang diselenggarakan di Ruang Rapat Kantor BPBD Provinsi Sumatera Selatan (Jl. H. Asnawi Mangku Alam Palembang). Serta dalam kegiatan ini dihadiri oleh : Kalaksa BPBD Provinsi Sumsel, Sekban BPBD Provinsi Sumsel, Kabid Kesiapsiagaan & Pencegahan, Kabid Penanganan Darurat, Kabid Rehabilitasi & Rekonstruksi, Kepala UPTB TC & PK BPBD Provinsi Sumsel, Korem 044 Gapo, Lanal Palembang, Polda Sumsel, Polairud Polda Sumsel, Basarnas Palembang, Satpol PP Provinsi Sumsel, Dinas PU BMTR Provinsi Sumsel, Dinas PSDA Provinsi Sumsel, Dinas PU Perkim Provinsi Sumsel, BPS Provinsi Sumsel, Dinas ESDM Provinsi Sumsel, BBWSS VIII Provinsi Sumsel, Dinkes Provinsi Sumsel, Dinsos Provinsi Sumsel, BMKG Staklim Sumsel, Bappeda Provinsi Sumsel, Bappeda Kabupaten/Kota Se-Sumsel, BPBD Kabupaten/Kota Se-Sumsel, Gapki, APHI, Orari Sumsel, serta Rapi Sumsel.