BPBD Provinsi Sumsel Menerima Kunjungan Kerja Komisi VIII DPR RI di Griya Agung Palembang

Foto Bersama Pj. Gubernur Elen Setiadi, S.H., M.S.E., beserta Pejabat di Setda Pemerintahan Provinsi Sumatera Selatan, Kepala OPD dilingkungan Pemerintahan Provinsi Sumatera Selatan, BPBD Sumsel dan Ketua Komisi VIII DPR RI Dr. H. Ashabul Kahfi, M.Ag., serta Anggota. Editor: Dini Budiman/Arief Imawa. Foto: Farel/Sulaiman (BPBDSS).

Palembang, BPBD Sumsel - Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Muhammad Iqbal Alisyahbana, S.STP., M.M yang diwakilkan oleh Sekretaris BPBD Provinsi Sumsel, Aksoni, S.E., M.M., bersama Kabid Rehabilitasi & Rekonstruksi, Ansori, S.Sos., Kasi Rehabilitasi, Febri, S.Sos., dan Kasi Pengungsi, Febri Haryadi, S.AP., menerima kunjungan Komisi VIII DPR RI.

Pertemuan ini berlangsung di Griya Agung Palembang dalam rangka Pengawasan Program Keagamaan, Penyaluran Bantuan Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Serta Kesiapsiagaan Bencana di Provinsi Sumatera Selatan. Senin, 15/7/2024.

Acara ini dipimpin langsung oleh Pj. Gubernur Sumsel, Elen Setiadi, S.H., M.S.E. Dalam pertemuan tersebut, Ketua Komisi VIII DPR RI, Dr. H. Ashabul Kahfi, M.Ag., menanyakan langsung ke BPBD Sumsel terkait Kesiapsiagaan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).

Dalam acara tersebut, Sekretaris BPBD Provinsi Sumsel, Aksoni, S.E., M.M., menyampaikan berbagai laporan dan perkembangan terkait upaya penanggulangan bencana khususnya bencana karhutla di wilayah Sumsel.

Aksoni juga menyampaikan bencana banjir di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) dan Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) sudah tertangani dan berkoordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), serta rencana ke depan untuk meningkatkan kesiapan dan responsivitas dalam menghadapi berbagai jenis bencana.

"Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan dukungan Komisi VIII DPR RI terhadap upaya penanggulangan bencana di Sumatera Selatan. Sinergi antara pemerintah pusat dan daerah sangat penting dalam meningkatkan efektivitas program-program penanggulangan bencana," ujarnya.

Pertemuan ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi dan kerja sama antara BPBD Provinsi Sumsel dan Komisi VIII DPR RI dalam mengatasi berbagai tantangan bencana di Sumsel. "Kami berharap melalui pertemuan ini, kita dapat bersama-sama merumuskan strategi yang lebih baik untuk melindungi masyarakat dari risiko bencana," tambahnya.

Acara ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara BPBD Provinsi Sumsel dan Komisi VIII DPR RI, dengan tujuan akhir untuk meningkatkan kesejahteraan dan keselamatan masyarakat Sumatera Selatan.

Turut hadir juga dalam acara ini yaitu, Pejabat di Setda Pemerintahan Provinsi Sumatera Selatan, Kepala OPD dilingkungan Pemerintahan Provinsi Sumatera Selatan.