BPBD PROVINSI SUMSEL MELAKUKAN KAJI CEPAT DAN MENYERAHKAN BANTUAN PAKET SEMBAKO KEPADA KORBAN BENCANA BANJIR DI KABUPATEN MUARA ENIM

Publish Berita : Arief Imawa,SE (Pusdalops BPBD Sumsel)

Muara Enim, Kamis 03 Februari 2022

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel yang diwakilkan Kasi Tanggap Darurat BPBD Provinsi Sumsel Bpk. Supanto, SH Melakukan Kaji Cepat Kelokasi Kejadian Bencana Banjir dan Menyerahkan Bantuan Paket Sembako Untuk Korban yang terdampak Bencana Banjir di Kabupaten Muara Enim. Adapun Bantuan Paket Sembako yang diserahkan kepada BPBD Kabupaten Muara Enim, terdiri dari Mie Instan 500 Bungkus, Sarden 400 Kaleng, Gula Pasir 200 Kg, Minyak Sayur 100 Kg, Gandum 100 Kg, Kecap Manis 200 Botol, Saus Sambal 200 Botol, Kantong Paket Sembako 100 Kantong.

Bencana Banjir yang terjadi Pada Hari Selasa, 01 Februari 2022 pada pukul 19.40 Wib. Berlokasi di Kelurahan Air Lintang (Pandawa 5 & Gang Serumpun), Jln. R.A Kartini, Jln. Akasia (Depan Terminal Regional), Jln. Pramuka 3 Kabupaten Muara Enim.

Adapun Kronologis Kejadian Bencana Banjir yang disebabkan Hujan Lebat terjadi dari pukul 16.30 Wib s/d 20.00 Wib dan juga kiriman air yang mengakibatkan Banjir. Bencana Banjir Menyebabkan Dampak Rumah yang terendam, seperti di Kelurahan Air Lintang Gang Serumpun Sebanyak 3 Rumah Terendam dan Ketinggian Air +/- 35 Cm, Jln. RA. Kartini Sebanyak 10 Rumah Terendam dan Ketinggian Air +/- 1 Meter. 3. Jln. Akasia (Depan Terminal Regional) Ketinggian Air +/- 30 Cm, Jln. Pramuka 3 Ketinggian Air +/- 20 Cm. Upaya yang telah dilakukan BPBD Provinsi Sumsel Melakukan Koordinasi Dengan BPBD Kabupaten Muara Enim dan Menyerahkan Bantuan Paket Sembako Untuk Korban Bencana Banjir.