BPBD PROVINSI SUMSEL MELAKUKAN KAJI CEPAT DAN MENYERAHKAN BANTUAN GUBERNUR SUMSEL KEPADA KORBAN BENCANA ANGIN PUTING BELIUNG DI KABUPATEN MURATARA

Publish Berita : Arief Imawa,SE (Pusdalops BPBD Sumsel)

Muratara, Selasa 01 Februari 2022

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumatera Selatan yang diwakilkan Koordinator Pusdalops BPBD Provinsi Sumatera Selatan Bpk. Nopriyaddin, SAP. Melakukan Kaji Cepat Kelokasi Kejadian Bencana Angin Puting Beliung Serta Menyerahkan Bantuan Gubernur Sumsel Melalui BPBD Provinsi Sumsel Berupa Paket Sembako Sebanyak 60 Paket (Mie Instan 5 Bungkus, Sarden 4 Kaleng, Gula Pasir 2 Bungkus, Minyak Sayur 1 Liter, Kecap Manis 2 Botol, Saus Sambal 2 Botol, Gandum 1 Bungkus) Kepada Korban Bencana Angin Puting Beliung di Kelurahan Karang Jaya Kecamatan Karang Jaya Kabupaten Musi Rawas Utara.

Bencana yang terjadi pada hari Senin, tanggal 31 Januari 2022. Menyebabkan Kerugian : 3 Unit Rumah Rusak Berat, 55 Unit Rumah Rusak Ringan, serta Perabotan Rumah yang tidak bisa diselamatkan. Pada kejadian ini Menyebabkan 1 Orang Korban Jiwa Mengalami Luka Ringan. Upaya yang telah dilakukan BPBD Provinsi Sumsel, Melakukan Koordinasi Dengan BPBD Kabupaten Musi Rawas Utara Untuk Melakukan Pendataan, Serta Melakukan Kaji Cepat Kelokasi Kejadian Bencana dan Menyerahkan Bantuan Gubernur Sumsel Melalui BPBD Provinsi Sumsel Kepada Korban Bencana Angin Puting Beliung.