BPBD PROVINSI SUMSEL MELAKUKAN KAJI CEPAT DAN MEMBERIKAN BANTUAN GUBERNUR SUMSEL PADA KORBAN BENCANA ANGIN PUTING BELIUNG DI KABUPATEN MURATARA

Publish Berita : Arief Imawa,SE (Pusdalops BPBD Sumsel)

Muratara, Rabu 23 Februari 2022

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sumatera Selatan yang diwakilkan oleh Koordinator Pusdalops BPBD Provinsi Sumsel Bpk. Nopriyaddin, SAP Melakukan Kaji Cepat Kelokasi Kejadian Bencana Angin Puting Beliung dan Menyerahkan Bantuan Gubernur Sumsel Melalui BPBD Provinsi Sumsel Kepada Korban Bencana Angin Puting Beliung di Desa Teladas Kecamatan Rawas Ulu Kabupaten Musi Rawas Utara. Adapun Bantuan yang diserahkan Sebanyak 50 Paket Sembako dan 50 Lembar Terpal.

Bencana Alam Angin Puting Beliung yang terjadi pada hari Senin, 21 Februari 2022, pada pukul 21.30 Wib. Yang berlokasi di Desa Teladas Kecamatan Rawas Ulu Kabupaten Musi Rawas Utara. Bencana yang berasal dari Perubahan Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang menyebabkan terjadinya Bencana Angin Puting Beliung. Pada Kejadian Bencana Angin Puting Beliung ini menyebabkan Kerugian, rumah rusak berat sebanyak 1 unit, rusak sedang 4 unit, rumah rusak ringan 41 unit, dan tidak menyebabkan adanya korban jiwa. Pada Saat Setelah Kejadian Bencana Angin Puting Beliung ini BPBD Provinsi Sumsel Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Muratara Untuk Melakukan Pendataan, Melakukan Kaji Cepat Kelokasi Kejadian Bencana, serta menyerahkan bantuan dari Gubernur Sumsel Melalui BPBD Provinsi Sumsel kepada korban bencana angin puting beliung di Desa Teladas Kecamatan Rawas Ulu Kabupaten Muratara.