BPBD SUMSEL LAKUKAN KAJI CEPAT SERTA MEMBERIKAN PAKET LOGISTIK PADA KORBAN BENCANA TANAH LONGSOR DI KABUPATEN MUARA ENIM

Publish Berita (Arief Imawa, SE)

Muara Enim, Kamis 17 Maret 2022

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel yang diwakilkan Kasi Penanganan Pengungsi Bpk. Sudirman, SKM, M.Si Melakukan Kaji Cepat Kelokasi Kejadian Bencana Tanah Longsor dan Memberikan Bantuan Paket Logistik Kepada Korban Bencana. Adapun Bantuan Paket Logistik yang diserahkan Mie Instan 75 Bungkus, Sarden 60 Kaleng, Gula Pasir 30 Kg, Minyak 15 Liter, Gandum 15 Kg, Kecap Manis 30 Botol, Saos Sambal 30 Botol, Goodie Bag 15 Pcs. Serta Paket Kebersihan Keluarga 6 Paket. Bencana Tanah Longsor yang terjadi pada hari selasa, 15 maret 2022, Pukul 15.30 Wib. Berlokasi di Kampung I Desa Pulau Panggung Kecamatan Semende Darat Laut Kabupaten Muara Enim.

Pada Kejadian Bencana ini tidak menimbulkan korban jiwa. Kronologis Kejadian Terjadinya tanah longsor dikarenakan intensitas curah hujan yang tinggi mengakibatkan 4 rumah terdampak reruntuhan tanah longsor. Rusak Berat 2 Rumah, Rusak Ringan 2 Rumah. Upaya yang dilakukan BPBD Provinsi Sumsel Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Muara Enim Untuk Melakukan Pendataan, dan Melakukan Kaji Cepat Kelokasi Kejadian Bencana serta menyerahkan bantuan kepada korban bencana tanah longsor.