Kepala BPBD Provinsi Sumatera Selatan Bapak H. Iriansyah Melakukan Kaji Cepat Ke Lokasi Bencana yang terjadi di Kabupaten Empat Lawang

Palembang, Minggu 28 April 2019

Tingginya intensitas hujan yg melanda beberapa daerah di Sumsel berdampak pada timbulnya bencana banjir bandang di beberapa tempat di wilayah Sumsel. Hal tersebut langsung direspon oleh Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumatera Selatan Bapak H. Iriansyah, melakukan Peninjauan langsung ke salah satu lokasi bencana banjir bandang di Kabupaten Empat Lawang yang didampingi Kepala Bidang Rehabilitasi & Rekonstruksi Aksoni Colyubi SE, MM & Kepala Seksi Pencegahan Sutantri SKM, M.Si. Dari hasil peninjauan didapatkan beberapa Informasi sebagai berikut :
Jenis Kejadian : Banjir Bandang
Waktu kejadian : Sabtu, 27 April 2019.
Pukul : 09.30 Wib
Lokasi : 2 kecamatan
1. Kec. Ulu Musi
2. Kec. Paiker (Pasemah Air Keruh)
Dampak yang terjadi :
1. 1 jembatan ponton putus terbawah arus Banjir
2. 7 unit rumah hanyut
3. 20 unit rumah rusak berat
4. 50 unit rumah terendam banjir
5. Akses jalan penghubung kec. Ulu Musi dan paiker (Pasemah Air Keruh) putus.
Dalam kesempatan ini juga BPBD Provinsi Sumsel memberikan bantuan logistik & Peralatan berupa :
1. Sandang 35 Paket
2. Lauk Pauk 36 Paket